Вторник, 22.01.2019, 20:49 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой Мастер Добавить объявление
Главная
Меню
  • Фотоальбом Гость
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    По разделам
    Поиск
    Категории каналов

    Главная » Видео » Репортажи

    Конфликт водителя-инвалида и сотрудников ГАИ: история продолжается

    Просмотры: 1 Добавил: Admin Admin 
    Описание материала:

    Более трех месяцев прошло после инцидента с тонировкой. Напомним, речь идет о конфликте 19-летнего водителя-инвалида Кирилла Максименко и сотрудников ГАИ. Чем закончилась история - нам рассказал отец – Сергей. Тогда он сразу приехал на помощь сыну. А предварительно, по телефону, дал ему совет: либо снять тонировку, либо получить штраф в 500 руб. и ехать дальше.
    "При этом выходить из своего автомобиля необязательно. Тем более, что Кирилл сразу отметил, что они не представились. Тем более, выходить из автомобиля в таком случае не следует. Потому что есть 185 приказ МВД, там четко закреплены требования работников ДПС, когда это требования. В данном случае под требования это не попадало, это могла быть только просьба выйти из автомобиля", - рассказывает Сергей Максименко, отец Кирилла Максименко.
    Кирилл попросил меня приехать после того, как инспектор заявил, что у него ненастоящие права, - уверяет отец и добавляет: дело здесь «пахло», скорее всего, вымогательством взятки. Много нарушений было и в работе самих инспекторов - именно это и пытается сейчас доказать в суде Сергей Максименко, как, впрочем, и то, что протоколы были сфальсифицированы.
    "У нас сейчас идет два суда. По тонировке, где я доказываю, и инспектора своими свидетельскими показаниями мне помогают в том, что были серьезные процессуальные нарушения. В частности: и составление протокола, и отказ от подписи ничем не зафиксированный, и рассмотрение дела на месте, и по времени несостыковки. И в показаниях: все четыре инспектора, в принципе, говорят совершенно все разное", - отмечает Сергей Максименко, отец Кирилла Максименко.
    Наличие тонировки никто не оспаривает, но закон говорит: если были процессуальные нарушения, то постановление должно быть отменено, - отмечает Максименко. По второму же делу он оспаривает правомерность применения силы полицейскими. В свою очередь, люди в погонах продолжают настаивать: водитель-инвалид сознательно отказался исполнять законные требования инспекторов. К тому же районный суд в тот же день признал Максименко виновным, присудив ему штраф в 500 руб. за неповиновение полиции.
    "Впоследствии Новгородский областной суд оставил это решение в силе, а жалобу Максименко на постановление районного суда без удовлетворения. Кроме того, Новгородский районный суд признал законным наложенный дорожными инспекторами полиции на водителя штраф за административное правонарушение, связанное с тонировкой передних боковых стёкол автомобиля, и также оставил жалобу Максименко по этому поводу без удовлетворения", - прокомментировал Иван Морозов, сотрудник пресс-службы УМВД России по Новгородской области.
    Что же касается внутренней служебной проверки, начатой еще в январе, то выводы пока озвучивать преждевременно, - отмечают в УВД. Следственный же комитет продолжает расследовать уголовное дело, возбужденное по статье «превышение должностных полномочий». Что же касается сломанного дорогостоящего протеза руки, то, по словам отца, в ремонтной мастерской сначала сказали, что он поврежден сильно, но потом неожиданно заявили, что надо поменять только один винтик. И сделали это - по гарантии. Но полученным результатом Кирилл не доволен – так что и в этом деле отец намерен разбираться и проводить экспертизу, параллельно продолжая судиться с полицейскими.
    Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру
    Автор: Юлия ГОНЧАРЕНКО

    Язык: Русский
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Неофициальный сайт п.Тесово-Нетыльский (ст.Рогавка) © 2009-2017
    Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Новгородская область
    Карта сайта Карта форума